Мои художественные материалы

Кисти

Начну с кистей, так как для меня это самый важный инструмент
Чтобы все было понятно визуально, листайте галерею, я там все подписала!

Ещё подробнее рассказываю и показываю на нашем сайте по ссылке в шапке профиля в разделе уроки!

Бумага

Я могу писать абсолютно на любой, но на какой-то неконтролируемо, без удовольствия и через боль, а на какой-то с полным пониманием процесса и в кайф, про неё и расскажу, т.к. первую и без подсказок легко найти!

Первая, самая важная для меня характеристика — ПЛОТНОСТЬ (долго держит воду внутри, что позволяет долго работать) — не менее 290г.

И вторая — это 100% хлопок (даёт те самые неповторимые акварельные эффекты)! Я выбрала для себя два вида бумаги по этим критериям: Arshes и Saunders Waterford white, и ту и другую люблю с самой грубой поверхностью, но у этой бумаги прекрасна любая поверхность и средняя и гладкая!

И есть исключение из этих правил — это бумага ручной работы Kagaz
Тут и 100% хлопок мне очень нравится, и 60% хлопок не меньше!

В бумаге да и вообще во всех художественны материалах очень важен личный опыт и эксперименты, пробуйте разное и найдёте своё!

Фактура бумаги Кагаз 60% хлопка

Краски

Больше расскажу про бренды и немного про конкретные цвета!

Если вы хотите, что бы ваши акварели были максимально яркими и сочными, то обязательно используйте краски в тюбиках! Только японская акварель даёт такую же яркость из кювет, как из туб, остальная нет.

У меня уходит очень много акварели (я пишу в целый лист и плотным слоем), поэтому я ищу для себя максимально пигментированные краски не по цене самолета!

Mijello white — самые недорогие (от 220₽), много пигмента, яркие, и не смотря на то что они ученические, на порядок выше русских профессиональных!

Mijello gold — дороже, но есть сложные и очень красивые цвета!

Windsor & Newton Colman — ученическая серия очень высокого качества, красивые бархатистые цвета, большие тубы по 21 мл вообще Мега выгодно.

Vangogh нравятся только с грануляцией, для акварели с грануляцией они очень не дорогие и качественные!

Невская палитра — только отдельные цвета: гераниевая, королевская голубая, маренго, дюны!

Из всех этих брендов можно собрать очень хороший комплект акварели исходя из личных предпочтений по цветам и ни одна краска вас не разочарует!

Добавить комментарий