Как выбрать упругую кисть для акварели?

5 главных правил!

  1. Выбирайте упругие кисти с французским креплением
    Кисти с упругим ворсом (синтетика/колонок) гораздо суше, чем белка, но эта проблема легко решается французским креплением или удлиненным ворсом. За счёт дополнительного ворса внутри крепления или удлиненного, кисть берет гораздо больше воды!
  2. Выбирайте качественный проверенный бренд и профессиональную линейку кистей, т.к. вершинка у таких кистей служит очень и очень долго, а у дешевых ученических стачивается за месяц или быстрее, в конечном счете совсем не экономия получается!
  3. Упругие кисти с добавлением натурального ворса (например колонок микс), дольше сохраняют свою вершинку, чем чисто синтетические имитации, но они и чуть мягче! Поэтому если важна максимальная долговечность, то выбирайте миксы (например, колонок микс), а если нужна максимальная упругость и жесткость, то имитации (например имитация колонка)
  4. Берите только акварельную синтетику!!! Не акварельная царапает бумагу, не берет и не отдаёт воду, ну и вообще не акварелит, эффекты у неё как в альбоме в детском саду!
  5. Особое внимание стоит обратить на каллиграфические кисти. Упругими, жесткие и при этом брать много воды будут кисти в которых в составе есть волк (очень жесткий ворс)! Также у каллиграфических кистей особое центровое формирование пучка, что придаёт им большую упругость!

Помогла вам разобраться?😊

Добавить комментарий